网红“一芳” Top10招牌测评!鼻祖水果茶 pk 越脏越想喝的脏脏茶,谁胜?

这是好吃不第 822 篇分享,会吃的纽约客都关注我们啦!

上周末,风靡台湾、在全球拥有几百家分店的“一芳”终于强势登陆法拉盛了!

国内每天都排起长龙,各大平台的奶茶盘点都占据一席,一芳到底凭什么俘获了大家的心?

传说中摒弃任何添加剂和色素,连糖浆都是纯手工熬制,一芳是否真的如国内鼓吹的那么匠心?

带着无数的期待、和后台粉丝数不清的询问,好吃君来到了一芳,亲身体验几乎所有系列的十几杯茶饮!简直是用生命在品茶。不吹不黑,只为帮大家实现“无雷拔草”!快跟我们看一下~

别忘了本周正式开业,还有开业大福利!即日起-6月24日,水果茶享受第二杯半价哦~

“一芳”水果茶

全美第一家分店地址: 135-15 40 Rd,Flushing,NY 11354

电话:(347) 893-8394

试营业时间:6月15日-6月17日

正式开业时间:6月18日

全美第二家分店:2516 Bancroft Way, Berkeley,CA 94704

预计8月开业

纽约地区加盟热线:(917) 326-9929

一芳,其实是创办人柯梓凯的奶奶的名字。创始人当时想做出一款完全令人安心的茶饮,脑海浮现的就是童年时奶奶做的水果茶,于是就诞生了这家很温暖的店。

2015年诞生于台湾的一芳,虽然是个年轻的品牌,却立刻以“匠心的原料工艺”和独创性的“水果茶”、“脏脏茶”,成为了风靡全台湾、开出140家分店的“排长队”奶茶连锁

再从台北到上海,从伦敦到温哥华,一路走过19个省、6个国家全球已经发展到500+家门店。而今北美第一家分店,终于登陆纽约!一开业又是大排长龙哦~

纽约法拉盛的一芳,装修传承了台湾门店的复古文艺风。装修清新简约,以柔和的黄白色调为主。

染色的帷帐、木质的桌椅墙饰,挂在白色墙上的木质茶名牌,都跟台湾门店的一模一样,给人以家般的温馨感觉

进店的右手边,有扇小窗户,可以看到勤劳的阿姨在手工熬制蔗糖和粉圆

极少能看到奶茶店把制作过程完全呈现出来,真的可以感受到一芳如传说中的真材实料、纯天然路线呢~

一芳的menu,以水果茶、鲜奶茶、纯茶、调味茶、古早味5大类别为主。

没有想象中每家奶茶店都推的网红“奶盖茶”,也并不走颜值路线,而更多是朴素的台湾味道。难怪店里都出现了很多台湾的老爷爷、老奶奶来打卡呢!

所有茶品的价格都是非常实惠,大杯都基本在 $5 以内,一芳真是相当实在不做作

一芳的味目前是依照台湾味道定制的,试喝的总体感觉是“大酸大甜”,不是想象中的小清新路线呢~ 一方面许是因为一芳用的优质水果,果糖丰富,另一方面台湾口味也偏甜口。

因此店员都推荐“微糖”甜度(30%糖),并且喝之前要将蔗糖充分摇匀哦~  建议不太喝甜的宝宝直接上无糖呢~  (注:少糖是80%糖,还是相当甜的!)据说接下去会根据纽约本地口味降低甜度~

红遍国内的“脏脏茶”,越脏越想喝?!

鲜奶茶系列 (Tea Latte)以纯鲜奶为base的系列,是我们最推荐的。

一芳用的,是100%的 organic whole milk,绝对不含奶精、成本更高的有机纯鲜奶。入口就能感受到鲜奶的顺滑,没有奶精冲泡的那种香气,更贴近自然原味。就冲着使用纯鲜奶这点,好吃君以后也会常常打卡!

鲜奶系列最火的3兄弟,就是黑糖粉圆鲜奶(脏脏茶1号)、黑糖粉圆鲜奶茶(脏脏茶2号)、粉圆鲜奶茶(传统珍珠奶茶),摆在一起好有颜值!

1.  黑糖粉圆鲜奶(甜度冰块固定)

BrownSugar Pearl with Milk (Fixed sweetness & ice level)

推荐指数:5星

传说中的网红爆款“脏脏茶”刷屏抖音和朋友圈的“吸睛神器”,就是一芳最先创作的!

黑糖粉圆就是黑糖味的珍珠,都是每天现做的!温热粉圆配纯香鲜奶,黑白层次分明

到手的第一步,一定要让它翻个跟头,就可以感受那扑面而来、火爆抖音APP的滚滚“泥石流”!这样地动山摇的3D特效,正是来自黑糖糖浆粘稠会挂杯的特性!

这款的甜度和冰块不可调。现制的黑糖粉圆,吸收了黑糖的甜味、十分甜;香滑可口的鲜奶,则是纯粹的顺滑奶味、丝毫不甜

所以喝之前一定要仔细摇匀,让粉圆的甜味和鲜奶充分融合

每一粒粉圆都裹挟着黑糖的香气、和丝滑的奶香入口,圆润香Q的咬劲,一定会让你感受到真材实料的心意

熬煮的过程也是费时费心。粉圆先得煮熟,再加入黑糖糖浆熬煮,至充分吸收糖浆的滋味,完成后等自然凉却,整个过程耗时足足两小时

每天中午12点和晚上5/6点新鲜出炉,一天限量100杯!想吃还得靠运气、和掐着点等待哦~

也有热的黑糖粉圆鲜奶供应,暖心暖胃,而且热着喝不会觉得那么甜呢~

2. 黑糖粉圆鲜奶茶(甜度冰块固定)

Brown Sugar Pearl Milk Tea (Fixed sweetness & icelevel)

推荐指数:4星(不给5星,是怕它骄傲(`へ´*)ノ)

与上一款唯一不同的,是加入了红茶,所以会呈现漂亮的3层分层。从下往上分别是黑糖粉圆、鲜奶和茶

有了茶的加入,倒杯后“泥石流”的效果更加鲜明!摇均匀了入口,混合了黑糖的甜、鲜奶的滑和茶的香,口感非常丰富

一口还可以吸到好多软糯的黑糖粉圆,边嚼边喝,嘴巴不寂寞!

一芳的茶喝起来完全没有生涩感。所有的茶叶都从台湾引进,当天新鲜熬煮、现摇,让茶味释放。而且所有茶叶每隔3小时会换新,真不愧是新鲜好茶

3. 粉圆鲜奶茶(甜度可调)

Pearl Black Tea Latte

推荐指数:4星

店家共有两种粉圆(珍珠),都是来自台湾并且当天熬煮的。这款就是大家印象中的“传统珍珠奶茶”,不同于黑糖粉圆,是又Q又可爱的小珍珠粉圆

因为用普通蔗糖熬煮,没有黑糖那么甜腻,甜度也是可以调节的哦~  茶香、奶香、珍珠的微甜,相互融合得特别好,口感顺滑自然,比黑糖脏脏茶更讨喜

值得一提的是,虽然一芳的茶甜度都偏甜,但好在用的蔗糖是令人放心的

一芳拒绝使用浓缩糖浆,壕气地坚持只用最健康的二砂糖,都是从台湾进口的天然黄金蔗糖,营养元素远高于普通糖浆,甜度都是自然的呢!

蔗糖每天在店里新鲜熬制而成,熬足一两小时、6千克蔗糖才出一锅糖浆

4. 冬瓜鲜奶 Winter Melon Latte

推荐指数:3星半

看人不能只看脸,喝茶不能只看名。一开始觉得名字过于单调,未曾想喝了一口,好吃君就被圈了粉!

引进自台湾的冬瓜糖砖,是一芳总部用新鲜冬瓜熬煮提炼而成的~   有着冬瓜的非常独特的香甜!混合顺滑的鲜奶香,前所未有的新鲜感,让人欲罢不能!

唯一不足的是,和外面卖的冬瓜茶一样都偏甜(扣半颗星)我们点了半糖,建议选择无糖!

5. 仙草冻奶茶 Grass Jelly Tea Latte

推荐指数:3星半

你们大爱的烧仙草!这是一芳在店里每天新鲜熬煮的,QQ的特别软萌!

一直觉得仙草冻奶茶比一般奶茶清淡不腻,一芳的仙草冻十分Q弹,搭配鲜奶特别柔韧顺滑,甜度也恰到好处。

6. 关西仙草茶(甜度固定)

Grass Jelly Tea (Fixed sweetness)

推荐指数:2星

这是属于古早味系列的,仙草茶是台湾常见的健康消暑饮料,清凉又下火。

相对仙草冻奶茶(下图右),这杯纯仙草是黑黝黝的(下图左),口味会略单调一些。有几分龟苓膏的软滑和朴实味道,但也比较甜。建议绕道~

水果茶鼻祖,引领健康新风潮!一芳的镇店之宝就是“水果茶”!不单单是口味正,更是真材实料!新鲜水果一年365天都在线~

1. 一芳水果茶 Yifang Fruit Tea

推荐指数:4星

夏季到,补充维C绝对马虎不得;一杯水果茶,才是夏天正确的打开方式。一芳招牌水果茶,以纯天然手工熬制的古早味凤梨酱为底,搭配新鲜水果

台湾引进的茶叶,搭配新鲜现切的橙子和苹果,汁水十分充沛,带来清新感。

最与众不同的,就是从台湾手工熬好空运来的“独家秘方”百香果和凤梨酱,传承于台湾阿嬷多年的手艺,熬制过程中仅添加蔗糖提味,不用担心有添加剂的负担~

喝的时候适当搅拌,吸一口能感受到水果的清甜和茶的清香,水感柔和、甜香四溢,再加上百香果的点点微酸,爽口又健康。建议微糖少冰,来体验其最佳口感。

2. 金钻凤梨绿 Pineapple Green Tea

推荐指数:3星

凤梨是台湾三大名果之一,而金钻凤梨是台湾凤梨的主要品种。台湾总部选用品质优良的十七号金钻凤梨,熬制而成凤梨果肉酱,空运到纽约。

搭配绿茶,杯底有紧实的果肉沉淀,肉眼可见,喝起来是满嘴的凤梨纤维果粒,散发出阵阵清香,清爽又解暑。

可惜的是,果酱比较甜,少了酸感的平衡,喝起来感觉浓郁过了(第一次希望奶茶店稀释些浓度 @@),建议选择无糖。

3.  信义脆梅绿 GreenPlum Green Tea

推荐指数:2星

口感竟然像酸梅汤一般,酸爽刺激。来自台湾信义郎的大颗脆梅,生津止渴,喝完茶直接把脆梅拿出来吃掉。

整体口感属于大酸大甜,喜欢的人会超爱(台湾小伙伴就很喜欢),但不喜欢的人绝对难以接受的那种。请大家根据自己的口味选择哦~

4. 中华爱玉柠檬 Aiyu Jelly Lemon Green Tea

推荐指数:4星

淡黄色半透明状的爱玉也是一芳在纽约店现做的,滑嫩度介于仙草和果冻之间,QQ的特别有口感

因爱玉是用绿茶所熬制,入口竟然有浓郁的茶香回味,真是吊打别处的爱玉~

再加上柠檬汁富含维生素,两者激情碰撞所产生的化学反应,清热泻火,是盛夏消暑圣品无疑了~

4. 冬瓜柠檬露 Winter Melon Lemonade

推荐指数:4星(下图右)

店里的冬瓜系列都很圈粉!带有天然蔗糖的冬瓜甜茶,加入了柠檬汁,两者中和,酸甜得到了很好的平衡,入口回甘,一喝难忘!

而且一杯里有非常丰富的维生素C,满满的夏天味道。好吃君第二天溃疡都被治好了呢~

6. 九如柠檬绿 Lemon Green Tea

推荐指数:3星

中规中矩的一款,口味微酸,喝起来非常健康,不用担心卡里路超标。现煮的绿茶底,尝得出的一股茶的清香,清凉沁脾,一扫闷热的感觉。

7. 纯酿杨桃汁 Star Fruit Juice

推荐指数:1星半

酿制的杨桃汁挺不常见,尝试了下发现不太合好吃君的口味。口味酸酸甜甜,似乎还有一点咸咸的像是浓郁10倍的酸梅汤(又是希望稀释一番的好)。听说是台湾当地很受欢迎的开胃消食饮品~

8.  金峰洛神柠檬(甜度固定)

RoselleLemonade (Fixed sweetness):

推荐指数:2星

这款也是台湾当地的热销,从台湾空运来的洛神花茶加柠檬,颜色就像是最迷人的、最正的口红色号,不知凭其高颜值就能俘获多少人的心。

口感也犹如成熟性感的美女般热情澎湃(太酸太甜),感觉冲淡一半浓度反而会更好喝哦~

用生命尝试了这么多款,看得出“一芳”是在用心做好茶:饮品有颜有料,注重细节,价格也十分接地气。

重要的是“真茶+真水果+真心”,制作过程全透明,让人喝得十分放心。只要选对适合自己口味的甜度,就会被妥妥地圈粉呢~

不过一些在台湾当地特别热销的爆款,喝起来反而觉得过酸过甜。毕竟刚开始试营业,一芳接下来会根据纽约的口味进行调整,据说今后也会推出大家喜爱的奶盖茶哦~

用心做茶的一芳,还是很值得期待的呢!

图 & 文 | 喝遍纽约奶茶的好吃君、花旗妹妹

好吃不原创内容,未经允许谢绝转载,转载请联系后台授权

HaoChiBu纽约最大的中文美食点评网

微博:@纽约好吃不

微信:HaoChiBuNY

网站:www.haochibu.com

合作请联系 微信 wingedflower

最新潮的美食资讯,最欢乐的美食吐槽!

长按二维码,关注好吃不

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注