美东最大生蚝庆典”长岛生蚝节”来了!吃蚝大赛海滩烟花全攻略~

这是好吃不第 620 篇分享,感谢一路有你!

生蚝肥美的秋天,以为只有生蚝周就太天真啦!全美东地区规模最大的生蚝庆祝其实是这个:长岛生蚝节

每年会有多达20万人涌入长岛这个叫做 Oyster Bay的滨海小镇,现场会有吃生蚝大赛,可以围观参赛者狼吞虎咽得吞食生蚝!有几十辆餐车,可以点新鲜生蚝、炸生蚝等美味,甚至有比脸还大的火鸡腿!晚上天黑后会燃放烟花,浪漫无比,给一天做个美妙的ending!

下个周末就将热闹袭来!快跟着好吃君看看!

长岛生蚝节

The Oyster Festival

10月14-15日

时间  10月14-15日 周六周日 11am-6pm

地点  Oyster Bay,New York 11771  乘坐长岛火车或驾车可到

网址  theoysterfestival.org

票价  免费入场,免费停车,食物付费购买

长岛生蚝节,美东一年一度最大型的生蚝盛宴,1983年就诞生,今年已经是第34届!

活动地点在长岛叫做Oyster Bay 的滨海小镇,听名字就知道这里是吃生蚝的地方!对,就是因为盛产生蚝所以叫 Oyster Bay 的噢~

每年会有多达20万人涌入这个小镇,进行为期两天的庆祝,有吃生蚝大赛,有各种小工艺品集市,有 on stage 的乐队演出,还有三十多辆餐车,可以饕餮美餐!

重要的是,生蚝节由 the Oyster Bay Charitable Fund 基金会赞助,所以入场全部免费!停车也免费!表演也免费!现场购买食物和小商品的费用,价格也很实惠,而且全都会捐献给小镇的慈善机构,真是善举!

~~~ 吃喝玩乐大起底~~~

闲话不多说,看看有什么好玩的吧!

最吸引人眼球的自然就是吃生蚝大赛 oyster eating and shucking contest 啦!主办方会将生蚝都开好,每12个蚝肉装在纸杯里,现场参赛者狼吞虎咽得吞食生蚝,以消灭最多的纸杯数为冠军!

看参赛者一路狼吞虎咽,满脸满嘴的生蚝,实在是相当壮(bian)观(tai)。

有趣的是,你也可以冲上台参赛!参赛人数有限,得抓紧时间报名哦~~  hmm,比赛下还能把晚饭解决了哈哈~

吃生蚝大赛时间:10月14日周六 下午2pm-3pm,地点 West End Stage

不过总觉得吃生蚝大赛有点暴殄天物,还是慢慢享用美食的好!

生蚝节现场会有30多个就餐 booth,可以饕餮一顿!新鲜生蚝,直接从海里捞上来,现开现吃,肥美得不得了!还有炸生蚝、蛤蜊、龙虾、大虾、烤鱿鱼、扇贝、蟹肉饼、fish taco,真是一场海鲜盛宴!!!

当然也少不了各种美式经典:汉堡、鸡柳、猪肉卷……以及各种美味的甜品:苹果派、棉花糖、funnel cake、canoli、冰激凌等等!

你知道吗,甚至有比脸还大的火鸡腿!一个大鸡腿竟然只要$10不到,比脸还大,一路啃着引起路人纷纷侧目,绝对当日最佳

吃吃吃完就可以买买买啦!现场会有一个大型的手工艺品集市,撑起上百个帐篷,好不热闹!

可以淘到各种古色古香的耳环首饰、奇妙的艺术装饰品、还有香薰肥皂等等……

当然依然不乏各种小吃:如古法酿造的蜂蜜、花果茶叶、美酒等!

吃饱了逛累了, 可以去两大演出区 main stage & west end stage 欣赏乐队演唱和文艺表演。周六12:15pm是开幕仪式,邀请到美国达人秀40强的 Jerome Bell 来演出!周日12pm开始也会有Endless Summer乐队演出。

还有海盗表演 pirate shows

小镇岸边还有一艘仿真的海盗船 El Galeón!El Galeón 展示的是西班牙海军在16-18世纪期间征战四方的战船,真的可以登船深入内部看个究竟呢~

在靠近城镇的一侧,还会搭建起一个小型的游乐园,有各种游乐过山车 midway rides,特别适合 family fun!

也许这些项目你都觉得平常,那推荐你一定要去海滩逛逛!Oyster Bay真的非常漂亮,海水超级清澈,而且海边水草和芦苇丛生非常原生态

在深秋的时候,还能来场海边的漫步,不亦乐乎!兴致起来了,也可以坐船出海,欣赏一下海上的景色呢~

晚上天黑后公园里会燃放烟花,真是浪漫无比,给一天做个美妙的ending!

~~~ 活动指南 ~~~

【关于费用】生蚝节由 the Oyster Bay Charitable Fund 基金会赞助,所以入场全部免费!只用自理交通,和现场购买食物的费用就可以啦!记得带现金哦~~

【关于交通】1. 乘坐长岛火车:从Penn Station出发,乘坐 Long Island Rail Road,前往 Oyster Bay 车站,往返票可以在Penn Station一起购买~ 周末会增加班次,具体时间可以去 www.mta.info/lirr 查询。  2. 开车前往:周边有5大停车场全部免费,然后会有 shuttle bus 把大家接到生蚝节会场,停车场和交通具体信息见 theoysterfestival.org/transportation

【关于大家担心的】20万人!听起来好吓人!会不会很拥挤?去过生蚝节的“老司机”好吃君告诉大家,完全没有那么可怕!

因为小镇非常大,娱乐项目也特别多,所以不挤呢!而且大家都会开车和坐火车前往,人流相对还是很分散的~~ (不过散场还是很拥挤的!记得提前撤退~)

相比交通大家更要当心的是温度!秋天转凉,海边更冷,记得带一件保暖的毛衣or外套~

祝大家玩得开心,欢迎微博 @纽约好吃不 和我们分享奇遇哦~~

想吃美味的生蚝餐厅,别忘了好吃君的生蚝指南哦~

【纽约生蚝指南】这10家最热门餐厅,大排长龙只因生蚝太美味!

到了长岛,别忘了我们的长岛玩乐指南哦~

海滩、城堡、水上乐园!纽约长岛10大玩乐好去处

图 | 网络    文 | 吃喝玩乐老司机好吃君

好吃不原创内容,未经允许谢绝转载,转载请联系后台授权

HaoChiBu

纽约最大的中文美食点评网

微博:@纽约好吃不

微信:HaoChiBuNY

网站:www.haochibu.com

合作请联系 微信 wingedflower

最新潮的美食资讯,最欢乐的美食吐槽!

长按二维码,关注好吃不

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注